牛肉のフルーツ生姜焼き! レシピ・作り方

牛肉のフルーツ生姜焼き!
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 牛肉(うすぎり) 150g
  • 醤油 大さじ4
  • 大さじ1
  • りんごジュース 大さじ1
  • オレンジジュース 大さじ1
  • しょうがチューブ 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 フライパンに酒を入れます
  2. 2 加熱してアルコールがとんだら、醤油とオレンジジュースとりんごジュースを加えます
  3. 3 ひと煮立ちして火を止めたら水溶き片栗粉としょうがチューブを加えます。
  4. 4 よく混ぜてとろみをつけておきます
  5. 5 牛肉に塩コショウをなじませ、フライパンで炒めます
  6. 6 焼き目がついて色が変われば、4を加えます
  7. 7 絡めて完成です!

きっかけ

牛肉が余っていたので

おいしくなるコツ

牛肉!

  • レシピID:1360017332
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理牛肉薄切り簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る