牛肉のフルーツ生姜焼き! レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- 牛肉(うすぎり) 150g
- 醤油 大さじ4
- 酒 大さじ1
- りんごジュース 大さじ1
- オレンジジュース 大さじ1
- しょうがチューブ 小さじ1
- 水溶き片栗粉 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 フライパンに酒を入れます
- 2 加熱してアルコールがとんだら、醤油とオレンジジュースとりんごジュースを加えます
- 3 ひと煮立ちして火を止めたら水溶き片栗粉としょうがチューブを加えます。
- 4 よく混ぜてとろみをつけておきます
- 5 牛肉に塩コショウをなじませ、フライパンで炒めます
- 6 焼き目がついて色が変われば、4を加えます
- 7 絡めて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません