余ったジンジャーエールで、ぶり大根 レシピ・作り方
![余ったジンジャーエールで、ぶり大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14d5d3e4406902e5238f6c9605cbb42a5a735a8f.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約6人分)
作り方
-
1
大根は1.5センチくらいの半月切りにし、レンジで600ワット4分温めます
人参は食べやすい乱切りにし、レンジで600ワット2分温めます
長ネギは一口大に斜め切りにします -
2
ぶりは湯通しします
-
3
フライパンに大根→ぶり→人参を並べます
Aを混ぜ、回しかけてアルミホイルで蓋をして中弱火で10分煮ます -
4
アルミホイルを外し、醤油と長ネギを加えて汁を回しかけながら、お好みの濃さまで煮詰めます
-
5
お皿に盛り付けたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません