ジンジャーエールで、鶏肉と大根の煮物 レシピ・作り方
![ジンジャーエールで、鶏肉と大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c378874f6656c34f32ab54626564f4d5d9906211.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約4人分)
作り方
-
1
大根は食べやすい大きさのいちょう切りにし、レンジの600ワット4分で温めます
-
2
人参は食べやすい大きさの乱切りにし、レンジの600ワット2分で温めます
長ネギは一口大に斜め切りしておきます -
3
鶏肉は食べやすい大きさに切ります
フライパンにオリーブ油をひき、中火で皮から焼いていきます -
4
大根、人参を加え一分炒めます
-
5
Aを加え、全体的に混ぜたらアルミホイルで蓋をして中弱火で10分煮ます
-
6
ネギと醤油を加え、再び蓋をして5分煮ます
-
7
お好みの濃さまで煮詰めたら、お皿に盛り付けて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません