ジンジャーエールで、鶏肉と大根の煮物 レシピ・作り方

ジンジャーエールで、鶏肉と大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
こうゆちゃん
こうゆちゃん
余ったジンジャーエールを活用します

材料(約4人分)

  • 鶏もも肉 300gくらい
  • 大根 二分の一本
  • 人参 小さめ二本
  • 長ネギの青い所 二本分くらい
  • オリーブ油 小さじ一杯
  • A ジンジャーエール 100CC
  • A 料理酒、みりん、創味のつゆ 各 大さじ一杯
  • A ハチミツ 小さじ一杯
  • 醤油 大さじ1.5杯

作り方

  1. 1 大根は食べやすい大きさのいちょう切りにし、レンジの600ワット4分で温めます
  2. 2 人参は食べやすい大きさの乱切りにし、レンジの600ワット2分で温めます

    長ネギは一口大に斜め切りしておきます
  3. 3 鶏肉は食べやすい大きさに切ります
    フライパンにオリーブ油をひき、中火で皮から焼いていきます
  4. 4 大根、人参を加え一分炒めます
  5. 5 Aを加え、全体的に混ぜたらアルミホイルで蓋をして中弱火で10分煮ます
  6. 6 ネギと醤油を加え、再び蓋をして5分煮ます
  7. 7 お好みの濃さまで煮詰めたら、お皿に盛り付けて出来上がり!

きっかけ

根菜が安かったので

  • レシピID:1360017277
  • 公開日:2020/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物鶏もも肉にんじん簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
こうゆちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る