刻み塩昆布とごまの混ぜごはん レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- 塩昆布 10g
- お米 1合
- 炒りごま 大さじ1
- 酒 大さじ2
- 水 1カップ
作り方
- 1 お米はよく研いで、浸水させておきます
-
2
浸水したら水1カップとともに、炊飯器に入れて炊飯します。
(ある方は早炊きモード) - 3 塩昆布は包丁などで刻んでおきます!
- 4 ご飯が炊けたら、炊飯器を開けて3の塩昆布を入れてすぐに蓋を閉めて蒸らします
- 5 10分ほど蒸らしたら、炒りごまも加えて混ぜて完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Narupan2021/01/09 20:30塩昆布のごはん美味しかったです(^^)♪