刻み塩昆布とごまの混ぜごはん レシピ・作り方

刻み塩昆布とごまの混ぜごはん
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 塩昆布 10g
  • お米 1合
  • 炒りごま 大さじ1
  • 大さじ2
  • 1カップ

作り方

  1. 1 お米はよく研いで、浸水させておきます
  2. 2 浸水したら水1カップとともに、炊飯器に入れて炊飯します。
    (ある方は早炊きモード)
  3. 3 塩昆布は包丁などで刻んでおきます!
  4. 4 ご飯が炊けたら、炊飯器を開けて3の塩昆布を入れてすぐに蓋を閉めて蒸らします
  5. 5 10分ほど蒸らしたら、炒りごまも加えて混ぜて完成です!

きっかけ

塩昆布が余っていたので

おいしくなるコツ

蒸らす前に昆布を入れれば、うまみもよく出ます!

  • レシピID:1360017250
  • 公開日:2020/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理塩昆布簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Narupan
    Narupan
    2021/01/09 20:30
    刻み塩昆布とごまの混ぜごはん
    塩昆布のごはん美味しかったです(^^)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る