簡単!大根の塩麹甘酢漬け レシピ・作り方

簡単!大根の塩麹甘酢漬け
  • 約10分
  • 100円以下
こうゆちゃん
こうゆちゃん
簡単に作れる常備菜です

材料(約8人分)

  • 小さめの大根 半分くらい
  • A かんたん酢 100CC
  • A 塩麹、ハチミツ 各 小さじ二杯
  • A 味の素 5振りくらい

作り方

  1. 1 大根はいちょう切り、葉っぱは刻んで

    漬物容器に入れます
  2. 2 Aを入れて良く混ぜます
  3. 3 漬物容器が無いときは、上から重りをして冷蔵庫に置きます
  4. 4 我が家は5日目頃から食べますが、お好みの漬け具合でどうぞ!

きっかけ

大根が安かったので

  • レシピID:1360017243
  • 公開日:2020/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理簡単おつまみ塩麹
こうゆちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る