鉄分とろう!カキとほうれん草の豆乳クリームパスタ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ボウルにカキを入れ、分量外の塩、片栗粉、水をいれてもみ洗いて水で洗い流し汚れをとる。
汚れが取れたら、ザルにあげキッチンペーパーなどで水分を拭き取っておく。 - 2 冷たいフライパンに、ニンニクとオリーブオイルを入れ弱火にかけ、じっくりニンニクの香りを移していく。
- 3 ニンニクが色付いてきたら、①のカキを加え両面に焼き色をつける。
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4
豆乳とオイル玉ねぎを加え煮込む。
カキは、火が入ったら別の容器に取り出しておく。
ほうれん草を加え、塩胡椒で味を整える。 -
5
鍋にたっぷりの水を沸騰させ、塩(塩分濃度1.5%)を加える。
沸騰したら、スパゲティをいれて30秒前を目安に茹でる。 -
6
スパゲティが茹で上がったら、④のソースと絡める。
仕上げに、取り出しておいたカキとバターを加え火を止めて余熱で絡めていく。
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味もめちゃくちゃ美味しいので作ってみて下さいねd( ̄  ̄)