天然ブリの照り焼き〜コンソメ玉ねぎをのせて〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブリ
- 1切れ
- 片栗粉
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- 大葉
- 1枚
- プチトマト
- 2個
- コンソメ玉ねぎ
- 20g
- 醤油
- 10g
- 料理酒
- 10g
- みりん
- 10g
- 砂糖
- 3g
- おろし生姜
- 1g
作り方
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- 1
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- ブリに塩をし、30分程放置する。
そして鍋でお湯を沸かし、10秒ほど入れてブリの臭みをとる!
氷水に入れ冷やしたら、キッチンペーパーなどで水分を拭き取り…片栗粉をまぶす
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- 2
- 醤油、料理酒、みりん、砂糖、おろし生姜をボウルに全て入れ混ぜ合わせておく。
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- 3
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- フライパンを温めてサラダ油を入れ、上になる面から焼いていく。
焼き色がついたらひっくり返し、弱火にしてもう片面も焼く。
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- 4
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- ブリに火が入ったら②を加え、トロミがつくまで軽く煮込む。
お皿に、大葉をしきブリの照り焼きをのせて…コンソメ玉ねぎを上にのせる。
プチトマトを添えたら完成です。
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- 5
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- コンソメ玉ねぎの作り方はこちら!
レシピID:1360017141
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