天然ブリの照り焼き〜コンソメ玉ねぎをのせて〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いとうさんの料理
ブリの照り焼きの新しい食べ方!
めっちゃ美味いよ!!

材料(1人分)

ブリ
1切れ
片栗粉
少々
サラダ油
小さじ1
大葉
1枚
プチトマト
2個
コンソメ玉ねぎ
20g
醤油
10g
料理酒
10g
みりん
10g
砂糖
3g
おろし生姜
1g

作り方

  1. 1
    ブリに塩をし、30分程放置する。

    そして鍋でお湯を沸かし、10秒ほど入れてブリの臭みをとる!

    氷水に入れ冷やしたら、キッチンペーパーなどで水分を拭き取り…片栗粉をまぶす
  2. 2
    醤油、料理酒、みりん、砂糖、おろし生姜をボウルに全て入れ混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンを温めてサラダ油を入れ、上になる面から焼いていく。

    焼き色がついたらひっくり返し、弱火にしてもう片面も焼く。
  4. 4
    ブリに火が入ったら②を加え、トロミがつくまで軽く煮込む。

    お皿に、大葉をしきブリの照り焼きをのせて…コンソメ玉ねぎを上にのせる。

    プチトマトを添えたら完成です。
  5. 5
    コンソメ玉ねぎの作り方はこちら!

    レシピID:1360017141

きっかけ

冷蔵庫にブリがあったのでd( ̄  ̄)

公開日:2020/01/29

関連情報

カテゴリ
ぶりぶりの照り焼き
関連キーワード
簡単 ブリ 照り焼き ブリの照り焼き
料理名
ブリの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

いとうさんの料理 プロの料理人です! いとうさんの料理ブログというサイトを運営しております。 詳しいレシピはそちらに載せてますので気になる方は読んでみて下さい(๑>◡<๑) ↓↓↓ https://itousan-blog.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする