鶏肉とさつまいもの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもを1センチ幅に切って水にさらしておく。
ネギも1センチ幅に切る。 - 2 鶏もも肉をひと口大に切り、塩胡椒をして、表面に小麦粉を軽くまぶす。
- 3 フライパンに油をしいて熱し、鶏肉を皮側から焼いていく
- 4 鶏肉が焼けたら皿に取り出し、鶏肉を焼いたフライパンで白ネギ、さつまいもを焼く
- 5 さつまいもに火が通ったら、鶏肉をフライパンに戻し、Aを絡めて出来上がり
きっかけ
さつまいも家にあったので、夕飯に使えないかと思って考えました。
おいしくなるコツ
さつまいも、白ネギは焦げ目がつくまで触らないようにするのがポイントです。
- レシピID:1360017209
- 公開日:2020/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません