しらすともち麦のスクランブルエッグ レシピ・作り方

しらすともち麦のスクランブルエッグ
  • 約30分
  • 300円前後
いとうさんの料理
いとうさんの料理
茹でもち麦は、食物繊維たっぷり。

食べて、腸を元気にしましょう!!

材料(1〜2人分)

  • 茹でもち麦 100g
  • しらす 30g
  • 3個
  • オイル玉ねぎ 10g
  • 万能ネギ 少々
  • ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1
  • 大根 3〜4㎝

作り方

  1. 1 大根をすっておろしておく!
  2. 2 ボウルに卵、茹でもち麦、万能ネギ、しらす、オイル玉ねぎ、塩を入れよく混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ中火くらいで熱し、②を入れて大きく混ぜながら炒める。
  4. 4 お皿に盛り、水気を切った大根おろしを添えて醤油を上からかけたら完成です。
  5. 5 オイル玉ねぎの作り方は、僕の楽天レシピをご覧下さいd( ̄  ̄)

    レシピID:1360017098
  6. 6 茹でもち麦の作り方はこちら!

    レシピID:1360017100

きっかけ

便秘気味の時に良く食べてました(*´∇`*)

  • レシピID:1360017202
  • 公開日:2020/01/29
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カテゴリ
もち麦スクランブルエッグ
料理名
しらすと茹でもち麦のスクランブルエッグ
いとうさんの料理
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