超厚切りトンカツ! レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- 豚ブロック(肩) 300g
- 塩コショウ 3g
- 薄力粉 大さじ3
- 卵 1個
- パン粉 大さじ6
作り方
- 1 豚ブロックは、塩コショウをふって耐熱可能な保存袋などに入れます
- 2 65度のお湯(分量外)に1を入れて、2時間その温度帯をキープして茹でます
- 3 豚肉を取りだして、すいぶんをよくふきます!
- 4 薄力粉→溶いた卵→パン粉の順でつけていき、180度の油で揚げます!
- 5 中は食べれる状態にはなってるので、パン粉をカリッとさせるために揚げます!
- 6 パン粉がきつね色になれば完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません