超厚切りトンカツ! レシピ・作り方

超厚切りトンカツ!
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
ブロック肉を使いました!

材料(1〜人分)

  • 豚ブロック(肩) 300g
  • 塩コショウ 3g
  • 薄力粉 大さじ3
  • 1個
  • パン粉 大さじ6

作り方

  1. 1 豚ブロックは、塩コショウをふって耐熱可能な保存袋などに入れます
  2. 2 65度のお湯(分量外)に1を入れて、2時間その温度帯をキープして茹でます
  3. 3 豚肉を取りだして、すいぶんをよくふきます!
  4. 4 薄力粉→溶いた卵→パン粉の順でつけていき、180度の油で揚げます!
  5. 5 中は食べれる状態にはなってるので、パン粉をカリッとさせるために揚げます!
  6. 6 パン粉がきつね色になれば完成です!

きっかけ

豚ブロックが余っていたので

おいしくなるコツ

パン粉!

  • レシピID:1360017108
  • 公開日:2020/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理豚かたまり肉簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る