簡単!オイル玉ねぎの作り方! レシピ・作り方

簡単!オイル玉ねぎの作り方!
  • 約1時間
  • 100円以下
いとうさんの料理
いとうさんの料理
カルパッチョにかけたり、肉料理や冷奴にかけても美味しい!(*´∇`*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスし、バットなどに広げて30分ほど放置して軽く乾かしておきます!
  2. 2 ①の玉ねぎをボウルに入れ、塩を入れてもみこむ。

    さらに、30分程放置しておきます。
  3. 3 水分を絞りながら、タッパーなどの保存容器に移し、オリーブオイルをひたひたになるまで加える!

きっかけ

いろんな料理に活用できるものを!(*´∇`*) 血液サラサラになりますよ!

  • レシピID:1360017098
  • 公開日:2020/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ新玉ねぎ
料理名
オイル玉ねぎ
いとうさんの料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る