ふわふわ!もち焼き網で作るサバの塩焼きの作り方! レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- サバ 1尾
- 塩 少々
- 千切りキャベツ 50g
- 自家製ピクルス 少々
作り方
-
1
サバを2枚下ろしにする!そしてキッチンペーパーなどで水分をよくふく。
バットなどに塩をふり、サバを入れ…さらに上からもたっぷりの塩をふり30分〜1時間ほど冷蔵庫にいれて放置する。 -
2
表面についた塩を流水でさっと洗い流し…キッチンペーパーでしっかり水分を拭き取っておきます
ガスコンロに、餅焼き用の網を置き火をつけて温め…弱火で身の部分からじっくり焼いていきます。 - 3 焼き色がついてきたらひっくり返し…さらに皮面も同様に焼いていきます。
- 4 お皿に千切りキャベツやピクルスなどを盛り…サバを乗せれば完成です。
- 5 自家製ピクルスの作り方は、僕の楽天レシピやブログで公開してます!
関連情報
- 料理名
- サバの塩焼き
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