ふわふわ!もち焼き網で作るサバの塩焼きの作り方! レシピ・作り方

ふわふわ!もち焼き網で作るサバの塩焼きの作り方!
  • 約1時間
  • 300円前後
いとうさんの料理
いとうさんの料理
もち焼き網で作るとめちゃくちゃふわふわで美味しいです(*^^*)

材料(3〜4人分)

  • サバ 1尾
  • 少々
  • 千切りキャベツ 50g
  • 自家製ピクルス 少々

作り方

  1. 1 サバを2枚下ろしにする!そしてキッチンペーパーなどで水分をよくふく。
    バットなどに塩をふり、サバを入れ…さらに上からもたっぷりの塩をふり30分〜1時間ほど冷蔵庫にいれて放置する。
  2. 2 表面についた塩を流水でさっと洗い流し…キッチンペーパーでしっかり水分を拭き取っておきます
    ガスコンロに、餅焼き用の網を置き火をつけて温め…弱火で身の部分からじっくり焼いていきます。
  3. 3 焼き色がついてきたらひっくり返し…さらに皮面も同様に焼いていきます。
  4. 4 お皿に千切りキャベツやピクルスなどを盛り…サバを乗せれば完成です。
  5. 5 自家製ピクルスの作り方は、僕の楽天レシピやブログで公開してます!

きっかけ

サバをふっくら焼きたくて考えました!

おいしくなるコツ

もち焼き網を使う! 塩をしてサバの臭みを取る

  • レシピID:1360017096
  • 公開日:2020/01/22
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カテゴリ
塩さばさば全般真さば
料理名
サバの塩焼き
いとうさんの料理
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