【アレンジレシピ】ピーマンの肉詰めの作り方! レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン 2個
- 豆腐とひじきの鶏つくね 150gほど
作り方
-
1
ピーマンは、半分に切りタネを取っておきます。
そして、半分にカットしたピーマンに、豆腐とひじきの鶏つくねのタネを詰め込みます。 - 2 温めたフライパンにサラダ油をしき、つくねの面から焼いていきます。
- 3 焼き色がついたら弱火に落としてひっくり返しフタをして同じように焼いていきます。
- 4 真ん中を触ってみて、つくねに弾力がでてきたら完成です!
- 5 お弁当にも便利!
-
6
豆腐とひじきの鶏つくねの作り方は、僕の楽天レシピで公開してます(*^_^*)
レシピID:1360017087
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません