【アレンジレシピ】ピーマンの肉詰めの作り方! レシピ・作り方

【アレンジレシピ】ピーマンの肉詰めの作り方!
  • 約10分
  • 100円以下
いとうさんの料理
いとうさんの料理
以前に紹介した「豆腐とひじきの鶏つくね」をアレンジしてみましたd( ̄  ̄)

材料(1人分)

  • ピーマン 2個
  • 豆腐とひじきの鶏つくね 150gほど

作り方

  1. 1 ピーマンは、半分に切りタネを取っておきます。

    そして、半分にカットしたピーマンに、豆腐とひじきの鶏つくねのタネを詰め込みます。
  2. 2 温めたフライパンにサラダ油をしき、つくねの面から焼いていきます。
  3. 3 焼き色がついたら弱火に落としてひっくり返しフタをして同じように焼いていきます。
  4. 4 真ん中を触ってみて、つくねに弾力がでてきたら完成です!
  5. 5 お弁当にも便利!
  6. 6 豆腐とひじきの鶏つくねの作り方は、僕の楽天レシピで公開してます(*^_^*)

    レシピID:1360017087

きっかけ

お弁当に便利かなと思ったのでd( ̄  ̄)

  • レシピID:1360017092
  • 公開日:2020/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン
関連キーワード
簡単 アレンジレシピ ピーマン ピーマンの肉詰め
料理名
ピーマンの肉詰め
いとうさんの料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る