イタリアンのプロ直伝!春の七草のリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 春の七草は、葉と…すずしろ、すずなの根を分けて細かく刻んでおく。
- 2 市販の野菜のブロードを作って温めておく。
-
3
フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でじっくり生米が熱くなるまで炒める。
炒まったら白ワインを加えアルコールを飛ばす - 4 アルコールが飛んだら野菜のブロードをお米が浸るくらい入れ煮込んで行く。
- 5 お米が柔らかくなるまで、野菜のブロードを加えては煮込み、画像くらい水分が飛んだらまた野菜のブロードを加えて煮込みを繰り返しながら15分程煮込んでいく。
- 6 ある程度柔らかくなってきたら、春の七草のすずしろとすずなの根の部分を加え、さらに5分程煮込みアルデンテより気持ち固めまで煮込む。
- 7 仕上げに春の七草の葉と生クリームを加え軽く煮込みアルデンテの固さになったら火を止めて、パルミジャーノチーズとバターを加え…余熱で溶かす。
- 8 お皿に盛り、オリーブオイルを回しかければ完成!
関連情報
- 料理名
- 春の七草のリゾット
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