イタリアンのプロ直伝!春の七草のリゾット レシピ・作り方

イタリアンのプロ直伝!春の七草のリゾット
  • 約30分
  • 500円前後
いとうさんの料理
いとうさんの料理
春の七草な栄養がたっぷり取れるリゾットです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 春の七草は、葉と…すずしろ、すずなの根を分けて細かく刻んでおく。
  2. 2 市販の野菜のブロードを作って温めておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でじっくり生米が熱くなるまで炒める。

    炒まったら白ワインを加えアルコールを飛ばす
  4. 4 アルコールが飛んだら野菜のブロードをお米が浸るくらい入れ煮込んで行く。
  5. 5 お米が柔らかくなるまで、野菜のブロードを加えては煮込み、画像くらい水分が飛んだらまた野菜のブロードを加えて煮込みを繰り返しながら15分程煮込んでいく。
  6. 6 ある程度柔らかくなってきたら、春の七草のすずしろとすずなの根の部分を加え、さらに5分程煮込みアルデンテより気持ち固めまで煮込む。
  7. 7 仕上げに春の七草の葉と生クリームを加え軽く煮込みアルデンテの固さになったら火を止めて、パルミジャーノチーズとバターを加え…余熱で溶かす。
  8. 8 お皿に盛り、オリーブオイルを回しかければ完成!

きっかけ

七草粥に飽きたら1月7日は、七草のリゾットで決まり!

  • レシピID:1360017090
  • 公開日:2020/01/21
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カテゴリ
リゾットななくさ(七草粥)
料理名
春の七草のリゾット
いとうさんの料理
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