ご飯がモリモリ進む4色丼の作り方! レシピ・作り方

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いとうさんの料理
ナムルと鶏胸肉が最高でご飯がモリモリ進みますよd( ̄  ̄)

材料(1人分)

鶏胸肉
100g
ほうれん草
1束
人参
1/4本
もやし
1/3袋
煮卵
1個
ご飯
200g
醤油(ナムル液用)
小さじ1
香味ペースト(ナムル液用)
小さじ半分
ごま油(ナムル液用)
小さじ1
すりおろしニンニク(ナムル液用)
小さじ半分
醤油(鶏胸肉つけだれ用)
小さじ1
ごま油(鶏胸肉つけダレ用)
小さじ1
料理酒(鶏胸肉つけダレ用)
小さじ1
みりん(鶏胸肉つけダレ用)
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は細切りにして、醤油小さじ1、ごま油小さじ1、料理酒小さじ1、みりん小さじ1を混ぜて作ったつけダレに10分程つけておく!

    人参は、細切りにしておく!
  2. 2
    ほうれん草、もやし、細切りにした人参は30秒ほど茹でる!
    茹でたほうれん草は、冷水で粗熱を取り…水気をよく絞り3㎝幅にカットする
    それぞれの野菜をナムル液につけてよく和えときます。
  3. 3
    つけダレに漬けた鶏胸肉は、火加減は中火くらいでフライパンでよく炒めます。
  4. 4
    丼にご飯を盛り、②の野菜のナムルと③の鶏胸肉を彩りよく並べ、真ん中に煮卵をのせます!
  5. 5
    煮卵の作り方は、僕の楽天レシピで公開してます!

きっかけ

野菜もしっかり取れて美味しい四色丼を作りたくて!

公開日:2020/01/21

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
4色丼

このレシピを作ったユーザ

いとうさんの料理 プロの料理人です! いとうさんの料理ブログというサイトを運営しております。 詳しいレシピはそちらに載せてますので気になる方は読んでみて下さい(๑>◡<๑) ↓↓↓ https://itousan-blog.com/

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