ご飯がモリモリ進む4色丼の作り方! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏胸肉 100g
- ほうれん草 1束
- 人参 1/4本
- もやし 1/3袋
- 煮卵 1個
- ご飯 200g
- 醤油(ナムル液用) 小さじ1
- 香味ペースト(ナムル液用) 小さじ半分
- ごま油(ナムル液用) 小さじ1
- すりおろしニンニク(ナムル液用) 小さじ半分
- 醤油(鶏胸肉つけだれ用) 小さじ1
- ごま油(鶏胸肉つけダレ用) 小さじ1
- 料理酒(鶏胸肉つけダレ用) 小さじ1
- みりん(鶏胸肉つけダレ用) 小さじ1
作り方
-
1
鶏胸肉は細切りにして、醤油小さじ1、ごま油小さじ1、料理酒小さじ1、みりん小さじ1を混ぜて作ったつけダレに10分程つけておく!
人参は、細切りにしておく! -
2
ほうれん草、もやし、細切りにした人参は30秒ほど茹でる!
茹でたほうれん草は、冷水で粗熱を取り…水気をよく絞り3㎝幅にカットする
それぞれの野菜をナムル液につけてよく和えときます。 - 3 つけダレに漬けた鶏胸肉は、火加減は中火くらいでフライパンでよく炒めます。
- 4 丼にご飯を盛り、②の野菜のナムルと③の鶏胸肉を彩りよく並べ、真ん中に煮卵をのせます!
- 5 煮卵の作り方は、僕の楽天レシピで公開してます!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 4色丼
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