ご飯がモリモリ進む4色丼の作り方! レシピ・作り方

ご飯がモリモリ進む4色丼の作り方!
  • 約30分
  • 300円前後
いとうさんの料理
いとうさんの料理
ナムルと鶏胸肉が最高でご飯がモリモリ進みますよd( ̄  ̄)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は細切りにして、醤油小さじ1、ごま油小さじ1、料理酒小さじ1、みりん小さじ1を混ぜて作ったつけダレに10分程つけておく!

    人参は、細切りにしておく!
  2. 2 ほうれん草、もやし、細切りにした人参は30秒ほど茹でる!
    茹でたほうれん草は、冷水で粗熱を取り…水気をよく絞り3㎝幅にカットする
    それぞれの野菜をナムル液につけてよく和えときます。
  3. 3 つけダレに漬けた鶏胸肉は、火加減は中火くらいでフライパンでよく炒めます。
  4. 4 丼にご飯を盛り、②の野菜のナムルと③の鶏胸肉を彩りよく並べ、真ん中に煮卵をのせます!
  5. 5 煮卵の作り方は、僕の楽天レシピで公開してます!

きっかけ

野菜もしっかり取れて美味しい四色丼を作りたくて!

  • レシピID:1360017077
  • 公開日:2020/01/21
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カテゴリ
鶏むね肉
料理名
4色丼
いとうさんの料理
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