菜の花のからし和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 菜の花は切り口を少し落とす
- 2 沸騰したお湯に菜の花を入れ、再沸騰したら10秒ほど待ってから水にとる
- 3 固く搾ったあと3cm幅に切る
- 4 ボウルに練り辛子、しょうゆ、みりん、顆粒だしを合わせ、菜の花を和えて完成
きっかけ
買った菜の花に書いてあったレシピに分量が載ってなかったので数値化してみました
おいしくなるコツ
カラシの辛味は空気に触れると飛んでしまうので作ったら早めに食べるか、なるべく空気に触れないようにしておく。
- レシピID:1360017071
- 公開日:2020/01/24
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花のからしあえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
菜の花と言えばまずはこれですね