高菜と大麦のチャーハン! レシピ・作り方

高菜と大麦のチャーハン!
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
高菜チャーハン!

材料(1〜人分)

  • 大麦ご飯 お茶碗1杯
  • ベーコン 4枚ほど
  • 高菜漬け 大さじ4
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 小さじ1
  • 2個

作り方

  1. 1 高菜漬け、ベーコンは刻んでおきます!
  2. 2 鉄フライパンなどをよくたいて、油をなじませたら卵を入れます!
  3. 3 半熟状態になったら大麦ご飯も加えます!
    大麦自体水分が少ないのでパラパラになりやすいです!
  4. 4 ぱらぱらしてきたら、ベーコンと高菜漬けを加えて塩コショウで味を整えます
  5. 5 全体を混ぜたら鍋肌に醤油を加えて完成です!

きっかけ

高菜漬けが余っていたので

おいしくなるコツ

高菜漬けの分、塩分を控えめに!

  • レシピID:1360017048
  • 公開日:2020/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理高菜チャーハン簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る