絶品、高菜チャーハン レシピ・作り方

絶品、高菜チャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1ー人分)

  • 高菜漬け 30gほど
  • ご飯 お茶碗1杯
  • 2個
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 小さじ1
  • 和風だしの素 少々
  • ベーコン 2枚ほど

作り方

  1. 1 高菜漬け、ベーコンは細かく刻みます
  2. 2 鉄フライパンなどをよく熱し、よく油をなじませたら卵とご飯を入れて高火力で炒めます
  3. 3 そしたら早い段階に高菜漬けを加えます!
    水分を飛ばします!
  4. 4 全体がいたまったら、ベーコンと塩コショウ、和風だしの素を加えてさらに混ぜます!
  5. 5 好みのパラパラ加減になったら、醤油を鍋肌に入れて絡めたら完成です!

きっかけ

高菜が余っていたので

おいしくなるコツ

塩コショウは高菜漬けで塩分入ってるので気持ち少なめで大丈夫です!

  • レシピID:1360017017
  • 公開日:2020/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理高菜チャーハン簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る