簡単過ぎる!ささみのレモン蒸し レシピ・作り方

簡単過ぎる!ささみのレモン蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
こうゆちゃん
こうゆちゃん
簡単過ぎるけど、美味しいヘルシーおかずです

材料(約4人分)

  • ささみ 6個
  • カット野菜 300gくらい
  • 国産レモン 二分の一個
  • バター 30g
  • 味塩こしょう 適量
  • A 白ワイン、醤油 各 大さじ一杯

作り方

  1. 1 フライパンにカット野菜→一口大に切ったささみの順に並べます
  2. 2 半月切りにスライスしたレモンを並べます
    バター、味塩こしょうをします
    Aを回しかけます
  3. 3 アルミホイルで蓋をして、中火で10分蒸します
  4. 4 出来上がりです!

きっかけ

仕事から帰宅したら、簡単に作りたくて

おいしくなるコツ

レモンはぜひ、国産を使って下さい!

  • レシピID:1360016991
  • 公開日:2020/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食キャベツ
こうゆちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る