卵ともやしのコンソメスープ レシピ・作り方

卵ともやしのコンソメスープ
  • 約10分
sanichi25
sanichi25
もやしをレンジで加熱して、あえてクタッとさせてます。

材料(2人分)

  • もやし 1/2袋
  • 1個
  • 450cc
  • コンソメ顆粒 小さじ3
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 もやしを洗って、水を切り、700wのレンジで2分加熱する。
  2. 2 卵をといておく。
  3. 3 お鍋に水を沸騰させて、コンソメ顆粒ともやしを入れる。
  4. 4 再度沸騰したら、卵を入れる。菜箸で鍋の方を混ぜながら入れると、卵が固まりません。
  5. 5 塩胡椒で味を整えたら完成。

きっかけ

もやしがあったので。

おいしくなるコツ

シャキッとしたもやしが好きな方は、レンジでの加熱はとばしてください。

  • レシピID:1360016983
  • 公開日:2020/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしコンソメスープ卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る