クチナシなしの栗きんとん! レシピ・作り方

クチナシなしの栗きんとん!
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
色合いは少し悪いですが、クチナシなしでも!

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮付きのまま、柔らかくなるまで茹でます
  2. 2 柔らかくなったら皮をむいてボウルなどに広げて水蒸気を抜いていきます
  3. 3 煮切りみりん、塩、砂糖を合わせます
  4. 4 栗の甘露煮は2個ほど残してマッシュしておき、3に混ぜます!
  5. 5 残りの栗の甘露煮を4の上に盛り付けて完成です!

きっかけ

さつまいもが余っていたので

おいしくなるコツ

皮付きのままゆでる!

  • レシピID:1360016950
  • 公開日:2020/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理きんとん(栗きんとん)簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る