骨付きチキンのコンフィ レシピ・作り方

骨付きチキンのコンフィ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 骨付き鶏もも肉 1本
  • ハーブソルト 2g
  • 塩コショウ 2g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 1L

作り方

  1. 1 骨付き肉は塩コショウ、ハーブソルトを塗り込んで耐熱可能な袋に入れます
  2. 2 オリーブオイルを1に加えて真空状態にします!
  3. 3 鍋に水をそそいで65度まで温度を上げて2を入れます
  4. 4 そのまま2時間ほどゆで調理をします
  5. 5 そしたらフライパンをよく熱して油をなじませ、袋から取り出した骨付き肉を皮側を焼きます
  6. 6 皮がパリッとするまで焼けたら完成です!

きっかけ

皮が余っていたので

おいしくなるコツ

皮は焼く

  • レシピID:1360016899
  • 公開日:2019/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理鶏もも肉簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る