甘めのつくねタレ! レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- 醤油 大さじ4
- みりん 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- 鶏油 小さじ1/2
- 水溶き片栗粉 小さじ1/3
作り方
- 1 鶏油は、つくねを焼いたあとの肉汁などの代用なので、あるからば肉汁を使用してください!
-
2
鍋にみりん、鶏油を入れて火にかけて煮切ります!
醤油の風味などを逃さないため先に煮切ります! - 3 煮切れたら砂糖を入れて溶けるまで合わせます!
- 4 次に醤油を加えて煮詰めます!
- 5 半分ほどの量まで煮詰まったら、火を止めます
- 6 水溶き片栗粉を加えてよく溶かして再度火にかけてとろみがつけば完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません