さつまいもの甘煮 レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- さつまいも 1本
- 水 2カップ
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ1.5
作り方
- 1 さつまいもは、1センチほどの厚さでカットします!
- 2 すぐに鍋に水、砂糖、さつまいもを入れて火にかけます
- 3 沸騰するまで長いですが弱火で加熱します
- 4 沸騰したら弱めの中火まで火力をあげて煮切りみりんを加えます
-
5
そのまま15分ほど煮ます!
(水分がなくなったら足してください!) - 6 醤油を加えてさらに15分煮たら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません