なすの天ぷら! レシピ・作り方

なすの天ぷら!
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
天ぷらの中でも下ごしらえが多めかと思います!

材料(1〜人分)

  • なす 1本
  • 塩水(うすめ) 1/2カップ
  • 天ぷら粉 大さじ3
  • 大さじ5
  • 少々

作り方

  1. 1 ナスは、ヘタをとりのぞいて薄くカットします。
  2. 2 そしたら1を塩水につけておきます
  3. 3 薄力粉、水は冷蔵庫で冷やしておきます
  4. 4 冷えたら、2つを混ぜすぎないように合わせます。
  5. 5 ナスは水気をカットして4にくぐらせて170度の油に入れます
  6. 6 入れたことで温度が160度ほどになると思うのでそこをキープして1分と少し揚げます!
  7. 7 揚がったら塩をかけて完成!

きっかけ

薄力粉が余っていたので

おいしくなるコツ

衣は冷やす!

  • レシピID:1360016727
  • 公開日:2019/12/09
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カテゴリ
5分以内の簡単料理天ぷら簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
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つくったよレポート(3件)

  • kkikk
    kkikk
    2020/07/24 01:24
    なすの天ぷら!
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪
  • ゆら0206
    ゆら0206
    2020/07/01 19:03
    なすの天ぷら!
    美味しかったです(^^)
    ありがとうございました
  • aytmm
    aytmm
    2020/01/21 23:04
    なすの天ぷら!
    美味しかったです(^o^)

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