なすの天ぷら! レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- なす 1本
- 塩水(うすめ) 1/2カップ
- 天ぷら粉 大さじ3
- 水 大さじ5
- 塩 少々
作り方
- 1 ナスは、ヘタをとりのぞいて薄くカットします。
- 2 そしたら1を塩水につけておきます
- 3 薄力粉、水は冷蔵庫で冷やしておきます
- 4 冷えたら、2つを混ぜすぎないように合わせます。
- 5 ナスは水気をカットして4にくぐらせて170度の油に入れます
- 6 入れたことで温度が160度ほどになると思うのでそこをキープして1分と少し揚げます!
- 7 揚がったら塩をかけて完成!
関連情報
レポートを送る
3 件