現在地
 > 
豚肉  > 

豚こまの一口カツ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 豚こま肉

    350g程度

  • 塩胡椒

    少々

  • 片栗粉

    大さじ2

  • マヨネーズ

    大さじ4

  • パン粉

    100g程度

  • サラダ油

    大さじ5

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚こまの一口カツ

安い豚こまで、がっつり料理が作れます!

作り方

  • 1

    豚こま肉に塩胡椒をふり、片栗粉をまぶして、手でよく混ぜ合わせる。

  • 2

    マヨネーズをかけて、モミモミし、一口大に丸めてパン粉をつける。その際に、平たく成形すると、一口カツっぽくなります。

  • 3

    フライパンにサラダ油をしき、2の豚こまカツを並べて、揚げ焼きにする。両面こんがり焼けたら完成!

きっかけ

安いお肉でがっつりしたものが作れないかと思ったので。

おいしくなるコツ

中濃ソースとマヨネーズをかけてお召し上がりください!

レシピID: 1360016717

公開日:2019.12.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豚こまの一口カツのページ上部へ