豚こまの一口カツ レシピ・作り方

豚こまの一口カツ
  • 約30分
sanichi25
sanichi25
安い豚こまで、がっつり料理が作れます!

材料(3人分)

  • 豚こま肉 350g程度
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ4
  • パン粉 100g程度
  • サラダ油 大さじ5

作り方

  1. 1 豚こま肉に塩胡椒をふり、片栗粉をまぶして、手でよく混ぜ合わせる。
  2. 2 マヨネーズをかけて、モミモミし、一口大に丸めてパン粉をつける。その際に、平たく成形すると、一口カツっぽくなります。
  3. 3 フライパンにサラダ油をしき、2の豚こまカツを並べて、揚げ焼きにする。両面こんがり焼けたら完成!

きっかけ

安いお肉でがっつりしたものが作れないかと思ったので。

おいしくなるコツ

中濃ソースとマヨネーズをかけてお召し上がりください!

  • レシピID:1360016717
  • 公開日:2019/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の粉物片栗粉とんかつマヨネーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る