豚こまの一口カツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚こま肉に塩胡椒をふり、片栗粉をまぶして、手でよく混ぜ合わせる。
- 2 マヨネーズをかけて、モミモミし、一口大に丸めてパン粉をつける。その際に、平たく成形すると、一口カツっぽくなります。
- 3 フライパンにサラダ油をしき、2の豚こまカツを並べて、揚げ焼きにする。両面こんがり焼けたら完成!
きっかけ
安いお肉でがっつりしたものが作れないかと思ったので。
おいしくなるコツ
中濃ソースとマヨネーズをかけてお召し上がりください!
- レシピID:1360016717
- 公開日:2019/12/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません