ハムで作る中華風ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむいて、一口大に切る。700ccのレンジで3分半加熱する。まだ固ければ、1分追加してください。
- 2 ロースハムを短冊切りにする。
- 3 1のじゃがいもを熱いうちに潰してしまう。塩胡椒をふりかけて、混ぜ合わせておく。
- 4 ロースハムと、冷凍小ねぎを加え、軽く混ぜ合わせる。
- 5 マヨネーズとオイスターソースをかけて、よく混ぜ合わせる。
- 6 最後にあらびき胡椒をふりかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません