炊飯器で簡単!パラパラバターライス レシピ・作り方

炊飯器で簡単!パラパラバターライス
  • 約1時間
  • 100円以下
いとうさんの料理
いとうさんの料理
ベチャベチャになりがちなバターライスを炊飯器で簡単に作れちゃいます。 オムライスやドリアやリゾットなどに活用出来ます!

材料(5〜人分)

作り方

  1. 1 フライパンにバターを入れ火にかける
  2. 2 バターが溶けてきたらお米を入れて混ぜ、お米一粒一粒にバターをコーティングしながら炒めていきます。
  3. 3 同時進行で鍋に水、固形ブイヨン、トマトソースを入れ沸騰させます。

    ※お米とスープが同時に仕上がるとベスト!
  4. 4 炊飯器に②のお米と③のスープを入れ炊飯器のスイッチを入れて下さい。

    ※少しはねやすいので少し注意!
  5. 5 炊けたら混ぜる!
    粗熱を取って冷蔵庫や冷蔵庫で保存して下さい!

    冷蔵庫で1週間程度
    冷凍庫で1か月程度保存可能です
  6. 6 本格!トマトソースの作り方はこちら!

    レシピID:1360016655

きっかけ

お店でオーブンに入れて作ってるやり方を自宅でも簡単に出来るようにアレンジしました!

おいしくなるコツ

しっかりとバターをお米にコーティングさせてあげる。

  • レシピID:1360016653
  • 公開日:2019/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
関連キーワード
お米 バターライス オムライス ドリア
料理名
炊飯器で簡単!パラパラバターライス
いとうさんの料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る