炊飯器で簡単!パラパラバターライス レシピ・作り方
材料(5〜人分)
- 米 500g
- バター 35g
- 水 750g
- ブイヨン 23g
- トマトソース 100gくらい
作り方
- 1 フライパンにバターを入れ火にかける
- 2 バターが溶けてきたらお米を入れて混ぜ、お米一粒一粒にバターをコーティングしながら炒めていきます。
-
3
同時進行で鍋に水、固形ブイヨン、トマトソースを入れ沸騰させます。
※お米とスープが同時に仕上がるとベスト! -
4
炊飯器に②のお米と③のスープを入れ炊飯器のスイッチを入れて下さい。
※少しはねやすいので少し注意! -
5
炊けたら混ぜる!
粗熱を取って冷蔵庫や冷蔵庫で保存して下さい!
冷蔵庫で1週間程度
冷凍庫で1か月程度保存可能です -
6
本格!トマトソースの作り方はこちら!
レシピID:1360016655
きっかけ
お店でオーブンに入れて作ってるやり方を自宅でも簡単に出来るようにアレンジしました!
おいしくなるコツ
しっかりとバターをお米にコーティングさせてあげる。
- レシピID:1360016653
- 公開日:2019/11/29
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません