すだちを効かせた鶏のスープ レシピ・作り方

すだちを効かせた鶏のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 鶏胸肉 1/2枚
  • 1L
  • すだちの皮 1個分
  • 鶏がらスープ 3カップ
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • ネギ 少々

作り方

  1. 1 鶏胸肉は、鍋に水を入れて沸騰させたところに加えて弱火で10分茹でます!
  2. 2 そしてゆで鶏の粗熱がとれたら繊維にそって、さいておきます
  3. 3 鶏がらスープは、鶏がらスープの素を溶かしたもので大丈夫です!
  4. 4 鶏がらスープ、酒、醤油を鍋に入れてひと煮立ちさせてアルコールがとんだら、さいた鶏肉と刻んだネギを加えます
  5. 5 すだちの皮はすりおろして加えます
  6. 6 塩コショウで味を整えて完成です!

きっかけ

すだちが余っていたので

おいしくなるコツ

すだちの皮!

  • レシピID:1360016637
  • 公開日:2019/11/28
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カテゴリ
5分以内の簡単料理中華スープ・鶏ガラスープの素簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
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