すだちを効かせた鶏のスープ レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- 鶏胸肉 1/2枚
- 水 1L
- すだちの皮 1個分
- 鶏がらスープ 3カップ
- 酒 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 塩コショウ 少々
- ネギ 少々
作り方
- 1 鶏胸肉は、鍋に水を入れて沸騰させたところに加えて弱火で10分茹でます!
- 2 そしてゆで鶏の粗熱がとれたら繊維にそって、さいておきます
- 3 鶏がらスープは、鶏がらスープの素を溶かしたもので大丈夫です!
- 4 鶏がらスープ、酒、醤油を鍋に入れてひと煮立ちさせてアルコールがとんだら、さいた鶏肉と刻んだネギを加えます
- 5 すだちの皮はすりおろして加えます
- 6 塩コショウで味を整えて完成です!
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