作り方
-
- 1
- 人参は皮をむきスライサーなどを使って細切りにする。豆苗は、根元を切り落とす。油揚げは油抜きして細切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、人参を入れて炒める。
-
- 3
-
- 人参に油が回ったら、豆苗を加えて炒める。豆苗に油が回ったところで、油揚げを加えて炒めていく。
-
- 4
-
- だしの素と醤油を入れて炒めたら、最後に塩コショウで味を調えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
人参はなるべく細めに切り、手早く調理すると歯ごたえがあり美味しいです。
きっかけ
副菜の作り置きとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません