醤油竜田揚げ レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は筋切りなどを済まして食べやすい大きさにカットします
- 2 醤油(大さじ6)、砂糖を合わせて鶏もも肉を1分ほど浸けます
- 3 片栗粉に醤油を少しずつ加えてその都度手で混ぜます。
- 4 片栗粉の性質上、薄力粉などのようにグルテンがないのでつぶつぶのような感じになると思います!
- 5 鶏もも肉を4にまぶして170度の油で揚げます!
- 6 全体的に醤油を使用してるので180度だと焦げやすいと思うので170度!
- 7 4分ほど揚げれば完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/03/18 15:46美味しかったです(^o^)