醤油竜田揚げ レシピ・作り方

醤油竜田揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は筋切りなどを済まして食べやすい大きさにカットします
  2. 2 醤油(大さじ6)、砂糖を合わせて鶏もも肉を1分ほど浸けます
  3. 3 片栗粉に醤油を少しずつ加えてその都度手で混ぜます。
  4. 4 片栗粉の性質上、薄力粉などのようにグルテンがないのでつぶつぶのような感じになると思います!
  5. 5 鶏もも肉を4にまぶして170度の油で揚げます!
  6. 6 全体的に醤油を使用してるので180度だと焦げやすいと思うので170度!
  7. 7 4分ほど揚げれば完成です!

きっかけ

片栗粉が余っていたので

おいしくなるコツ

醤油!

  • レシピID:1360016428
  • 公開日:2019/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食竜田揚げ
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/03/18 15:46
    醤油竜田揚げ
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る