豚肉巻きおにぎり! レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- 豚バラ薄切り 150gほど
- 白ご飯 1合
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉 大さじ3
- 醤油 大さじ3
作り方
- 1 白ご飯は、冷めている方が安全です!
- 2 豚バラ肉に、白ご飯をのせてクルクルまいていきます。
- 3 巻き終わりを下にして5分ほど待って落ち着かせます!
- 4 塩コショウ、片栗粉は合わせておきます
- 5 3を4にくぐらせて油をなじませたフライパンで焼いていきます
- 6 豚バラ肉は薄切りなので、じっくり火を通すというよりは、中火ほどで焼き目をつけていく感じです!
- 7 全体の色が変わったら醤油を垂らして焦がしてから絡めて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません