豚肉巻きおにぎり! レシピ・作り方

豚肉巻きおにぎり!
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 豚バラ薄切り 150gほど
  • 白ご飯 1合
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ3
  • 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 白ご飯は、冷めている方が安全です!
  2. 2 豚バラ肉に、白ご飯をのせてクルクルまいていきます。
  3. 3 巻き終わりを下にして5分ほど待って落ち着かせます!
  4. 4 塩コショウ、片栗粉は合わせておきます
  5. 5 3を4にくぐらせて油をなじませたフライパンで焼いていきます
  6. 6 豚バラ肉は薄切りなので、じっくり火を通すというよりは、中火ほどで焼き目をつけていく感じです!
  7. 7 全体の色が変わったら醤油を垂らして焦がしてから絡めて完成です!

きっかけ

片栗粉が余っていたので

おいしくなるコツ

塩コショウと片栗粉は合わせる!

  • レシピID:1360016340
  • 公開日:2019/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理片栗粉簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る