ワカメたっぷりうどん レシピ・作り方

ワカメたっぷりうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
あさクル
あさクル
簡単ランチに!

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • 乾燥ワカメ 大さじ6
  • 800cc
  • 白だし 大さじ4
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 料理酒 大さじ2

作り方

  1. 1 うどんは温めておく。鍋に水を入れ沸騰させる。
  2. 2 鍋の水が沸騰したら、白だし、醤油、みりん、料理酒を入れ、再度沸騰させる。
  3. 3 器に、温めたうどん、乾燥ワカメを入れ、2を注ぐ。

きっかけ

乾燥ワカメがあったので♪

おいしくなるコツ

今回は冷凍うどんを使わせていただきました!

  • レシピID:1360016327
  • 公開日:2019/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まる77611
    まる77611
    2021/01/21 15:41
    ワカメたっぷりうどん
    たっぷりすぎるワカメで♡ゆずもあったので使いました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る