ひじきと切り干し大根の煮物! レシピ・作り方

ひじきと切り干し大根の煮物!
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 ひじき、切り干し大根は水で戻します。
  2. 2 油を軽く敷いた鍋ににんじんを入れて焼き目をつけるイメージで焼いていきます
  3. 3 そしたら1を戻し汁事入れます
  4. 4 まずは砂糖と酒とみりんを加えます
  5. 5 10分ほど煮たら、次に醤油を加えます!
  6. 6 醤油を加えて水分がなくなるまで煮たら完成です!

きっかけ

酒が余っていたので

おいしくなるコツ

醤油のタイミング!

  • レシピID:1360016315
  • 公開日:2019/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理ひじきの煮物簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2019/11/25 21:14
    ひじきと切り干し大根の煮物!
    栄養たっぷりでほっとする味です。沢山作りました。
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2019/10/18 13:14
    ひじきと切り干し大根の煮物!
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る