ひじきと切り干し大根の煮物! レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- ひじき(乾燥) ひとつまみ
- 切り干し大根(乾燥) ひとつまみ
- にんじん 1/3本
- 水 2カップ
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 ひじき、切り干し大根は水で戻します。
- 2 油を軽く敷いた鍋ににんじんを入れて焼き目をつけるイメージで焼いていきます
- 3 そしたら1を戻し汁事入れます
- 4 まずは砂糖と酒とみりんを加えます
- 5 10分ほど煮たら、次に醤油を加えます!
- 6 醤油を加えて水分がなくなるまで煮たら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
料理人のたまご@豆しば
YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし)
▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)