白ごまとひじきの混ぜご飯! レシピ・作り方

白ごまとひじきの混ぜご飯!
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
香ばしく美味しいです!

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 お米はといで、炊飯器に水とひじきと一緒にいれます
  2. 2 ひじきが戻る過程で水分を吸う前提の水分量なので少し多めです!
  3. 3 ひじきはそのまま炊いてもいいですし、取り出してあとから混ぜても大丈夫です!
  4. 4 白ごまはフライパンなどで炒って香りを出しておきます。
  5. 5 油揚げは油抜きをしてこまかくカットします!
  6. 6 ご飯が炊けたら、塩、白ごま、油揚げ、(ひじき)を加えて合わせます
  7. 7 完成です!

きっかけ

ひじきが余っていたので

おいしくなるコツ

ひじきを戻す過程で出るほどよい出汁!

  • レシピID:1360016183
  • 公開日:2019/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理混ぜご飯簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る