100倍美味しいハンバーグ。 レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 にんじん、セロリ、玉ねぎは各々みじん切りにします
- 2 フライパンに油をなじませて1と塩(ひとつまみ)を入れて炒めます
- 3 全体がしんなりして、透明になったら取りだします
- 4 ミキサーやフードプロセッサーなどに3と卵とおからパウダー、ラードを加えて撹拌して合わせます。
- 5 牛豚合い挽きと塩、ハーブソルト、黒胡椒を合わせて粘り気を出します
- 6 5と4を合わせてタネの完成です!
- 7 小判型とよく言われますが、個人的には小判よりやや四角く成型します!(ここは好みかも?)
- 8 鉄鍋などを強く熱して油をなじませ、熱々になったフライパンに7を入れて焼きます。
- 9 表は強めの中火でカリッと焼き目をつけさせるイメージで焼きます
- 10 裏に返したら弱火にして蒸し焼きにして10分ほど経ったら取り出して完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません