100倍美味しいハンバーグ。 レシピ・作り方

100倍美味しいハンバーグ。
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
加工などを使わずあの照りです!

材料(1〜人分)

  • 牛豚合い挽き 500グラムほど
  • 4g
  • ハーブソルト ひとつまみ
  • 黒胡椒 多め
  • 1個
  • おからパウダー 大さじ1
  • ラード 大さじ1
  • 玉ねぎ 2個
  • にんじん 1本
  • セロリ 1/2本
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 にんじん、セロリ、玉ねぎは各々みじん切りにします
  2. 2 フライパンに油をなじませて1と塩(ひとつまみ)を入れて炒めます
  3. 3 全体がしんなりして、透明になったら取りだします
  4. 4 ミキサーやフードプロセッサーなどに3と卵とおからパウダー、ラードを加えて撹拌して合わせます。
  5. 5 牛豚合い挽きと塩、ハーブソルト、黒胡椒を合わせて粘り気を出します
  6. 6 5と4を合わせてタネの完成です!
  7. 7 小判型とよく言われますが、個人的には小判よりやや四角く成型します!(ここは好みかも?)
  8. 8 鉄鍋などを強く熱して油をなじませ、熱々になったフライパンに7を入れて焼きます。
  9. 9 表は強めの中火でカリッと焼き目をつけさせるイメージで焼きます
  10. 10 裏に返したら弱火にして蒸し焼きにして10分ほど経ったら取り出して完成です!

きっかけ

牛豚合い挽きが余っていたので

おいしくなるコツ

すべて!!こつがつまってます!

  • レシピID:1360016115
  • 公開日:2019/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理料理のちょいテク・裏技ハンバーグステーキ簡単夕食100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る