椎茸とお麩のお吸い物 レシピ・作り方

椎茸とお麩のお吸い物
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 干し椎茸 6個ほど
  • 3.5カップ
  • しょうゆ 小さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 少々
  • 少々
  • お麩 3個ほど

作り方

  1. 1 干し椎茸は、水で戻します
  2. 2 1を、戻した水ごとなべにうつします
  3. 3 椎茸をとりだして、みりん、砂糖を加えてひと煮立ちさせます!
  4. 4 ひと煮立ちしたら弱火にして椎茸を戻します。
    お麩も加えます
  5. 5 最後に醤油と塩で味を整えて完成です

きっかけ

椎茸が余っていたので

おいしくなるコツ

みりん!

  • レシピID:1360015986
  • 公開日:2019/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食しいたけ干し椎茸100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る