白菜チャーハン レシピ・作り方

白菜チャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
白菜を使用したチャーハンです!

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 白菜は、みじん切りにしておきます。
    ベーコンは角切りにしておきます
  2. 2 フライパン(できれば鉄鍋)を強く熱して油をなじませますこ
  3. 3 そしたら卵▶️ご飯の順で入れてよく炒めます
  4. 4 強火のまま手早く混ぜて炒めます。
    初めに白菜を入れます。
    炒めると共に水分が出てきます!
  5. 5 次にベーコン、塩コショウを加えます
  6. 6 最後に鍋肌に醤油をたらして焦がしてから絡めて完成です!

きっかけ

白菜が余っていたので

おいしくなるコツ

あっさりめのチャーハンです!

  • レシピID:1360015953
  • 公開日:2019/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理白菜簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る