きゅうりの冷や汁! レシピ・作り方

きゅうりの冷や汁!
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは細くスライスします
  2. 2 鍋に水、味噌、和風だしの素を加えます
  3. 3 ごまは香りを出すために軽く煎ってから加えます
  4. 4 そしてきゅうり、ツナ缶も加えて完成です!

きっかけ

きゅうりが余っていたので

おいしくなるコツ

ごま!

  • レシピID:1360015901
  • 公開日:2019/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食冷汁きゅうり100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る