豚骨を使わないとんこつラーメン!! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ゆで卵をめんつゆに浸しておきます
-
- 2
- 鍋に水、鶏がらスープの素を入れて鶏がらスープの素をとけるまで火にかけます!
-
- 3
- そこに豆乳、醤油、にんにくチューブ、ごま油を加えます!
-
- 4
- そして味を見ながら塩コショウを入れます!
-
- 5
- 麺は食べれる状態にしておきます
-
- 6
- 4に麺を入れて、ゆで卵(煮卵風)をカットしてチャーシューなどを盛りつければ完成です!!
おいしくなるコツ
豆乳は無調整で!
きっかけ
豚骨はなかなか仕入れられないので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません