豚骨を使わないとんこつラーメン!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

麺(ラーメン用)
1人分
豆乳(無調整)
1カップ
1カップ
鶏がらスープの素
小さじ1
ごま油
少々
醤油
小さじ2
にんにくチューブ
2センチほど
チャーシュー
4枚ほど
ゆで卵
1個
めんつゆ
大さじ3
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ゆで卵をめんつゆに浸しておきます
  2. 2
    鍋に水、鶏がらスープの素を入れて鶏がらスープの素をとけるまで火にかけます!
  3. 3
    そこに豆乳、醤油、にんにくチューブ、ごま油を加えます!
  4. 4
    そして味を見ながら塩コショウを入れます!
  5. 5
    麺は食べれる状態にしておきます
  6. 6
    4に麺を入れて、ゆで卵(煮卵風)をカットしてチャーシューなどを盛りつければ完成です!!

おいしくなるコツ

豆乳は無調整で!

きっかけ

豚骨はなかなか仕入れられないので

公開日:2019/08/08

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技簡単夕食豚骨ラーメン100円以下の節約料理5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする