お店のようなこってりガーリックチャーハン! レシピ・作り方

お店のようなこってりガーリックチャーハン!
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
油ギトギト(いい意味で笑)で、ニンニクたくさんで、食べたいけど躊躇しちゃうアレです!

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 ネギ、チャーシュー、にんにくは各々細かくカットしておきます
  2. 2 フライパン(できれば鉄)に、サラダ油大さじ1.5を入れてにんにくも加えて弱火で、香りをじっくり移していきます
  3. 3 香りが移ったらにんにくを取り出しておきます(後で使いますよで捨てずに!!)
  4. 4 卵▶️ご飯の順で入れて鍋ぶりなどを用いて混ぜて、パラパラにしていきます
  5. 5 チャーシュー、ネギ、塩コショウを入れてさらに全体を混ぜます
  6. 6 パラパラになったらなべ肌に醤油を加えて焦がしてから絡めます
  7. 7 火を止めてサラダ油小さじ2を加えて全体に絡めたらお皿に盛り付けます
  8. 8 ガーリックをのせたら完成です!

きっかけ

食べたかったので!

おいしくなるコツ

にんにくは弱火で!

  • レシピID:1360015837
  • 公開日:2019/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他のチャーハン料理のちょいテク・裏技簡単夕食簡単おつまみ
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る