お店のようなこってりガーリックチャーハン! レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- ねぎ 1/8本
- チャーシュー(ベーコン可) 4枚ほど
- にんにく 1片
- ご飯 お茶碗1配分
- 卵 2個
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 大さじ1.5
- サラダ油 小さじ2
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 ネギ、チャーシュー、にんにくは各々細かくカットしておきます
- 2 フライパン(できれば鉄)に、サラダ油大さじ1.5を入れてにんにくも加えて弱火で、香りをじっくり移していきます
- 3 香りが移ったらにんにくを取り出しておきます(後で使いますよで捨てずに!!)
- 4 卵▶️ご飯の順で入れて鍋ぶりなどを用いて混ぜて、パラパラにしていきます
- 5 チャーシュー、ネギ、塩コショウを入れてさらに全体を混ぜます
- 6 パラパラになったらなべ肌に醤油を加えて焦がしてから絡めます
- 7 火を止めてサラダ油小さじ2を加えて全体に絡めたらお皿に盛り付けます
- 8 ガーリックをのせたら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません