天津飯!! レシピ・作り方

天津飯!!
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1ー人分)

  • 白ご飯 お茶碗1杯分
  • 2個
  • カニかまぼこ 2個ほど
  • 椎茸 2個ほど
  • 塩コショウ 少々
  • 1カップ
  • ウェイパー 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1.5
  • お酒 大さじ1
  • オイスターソース 小さじ1
  • ごま油 少々
  • 砂糖 小さじ2
  • 水溶き片栗粉 大さじ1.5

作り方

  1. 1 椎茸は細かく、かにかまもさいておきます
  2. 2 卵、かにかま、しいたけ、塩コショウをあわせておきます
  3. 3 卵は好きなように作ってください!オムレツのようにトントンしてもいいですし、かき混ぜてスライドさせるだけでも大丈夫です!
  4. 4 そしたらご飯の上に焼いた2をのせておきます
  5. 5 あんをつくります。鍋に水、醤油、酒、ウェイパー、ごま油、オイスターソース、砂糖を入れます。
  6. 6 火にかけてひと煮立ちさせます
  7. 7 そしたら火を止めて水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。
  8. 8 そしたらあんを、
  9. 9 4にかけて完成です!

きっかけ

卵が余っていたので

おいしくなるコツ

あん!!

  • レシピID:1360015821
  • 公開日:2019/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理天津丼・天津飯簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うさねずみ
    うさねずみ
    2019/08/08 19:19
    天津飯!!
    子供に好評でした。美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る