照り焼き玉ねぎ! レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- 玉ねぎ 1個
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎは、輪切りにしていきます
- 2 油をなじませたフライパンに玉ねぎをいれて、弱めの中火で炒めていきます
- 3 火を入れれば入れるほど甘みが強くなるので、焦がさないようじっくり火をいれます!
- 4 両面焼けたら、玉ねぎをフライパンの端に寄せて、フライパン内の油をふきとります
- 5 余ったスペースに醤油、酒、みりん、砂糖を加えて煮詰めます
- 6 軽く煮詰まったら全体に絡めて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません