厚揚げと椎茸とチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sanichi25
つゆとチーズが合います!

材料(2人分)

厚揚げ
1枚
椎茸
2〜3個
つゆ(4倍濃縮)
大さじ1
大さじ1
とろけるチーズ
2枚

作り方

  1. 1
    厚揚げを9等分に切る。椎茸は十字に切るように4等分する。
  2. 2
    1を、グリルで軽く焼き目がつく程度焼く。
  3. 3
    2を器に入れ、麺つゆと水をかける。五分程度、置いておく。
  4. 4
    3の厚揚げと椎茸を裏返しにする。これで麺つゆが全体に馴染みます。
  5. 5
    食べる直前に、とろけるチーズを乗せて、700wのレンジで1分チン。チーズがいい感じに溶けたら完成です。

きっかけ

和風と洋風がミックスしたものを作りたかったので。

公開日:2019/07/30

関連情報

カテゴリ
厚揚げめんつゆしいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする