厚揚げと椎茸とチーズ焼き レシピ・作り方

厚揚げと椎茸とチーズ焼き
  • 約15分
sanichi25
sanichi25
つゆとチーズが合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを9等分に切る。椎茸は十字に切るように4等分する。
  2. 2 1を、グリルで軽く焼き目がつく程度焼く。
  3. 3 2を器に入れ、麺つゆと水をかける。五分程度、置いておく。
  4. 4 3の厚揚げと椎茸を裏返しにする。これで麺つゆが全体に馴染みます。
  5. 5 食べる直前に、とろけるチーズを乗せて、700wのレンジで1分チン。チーズがいい感じに溶けたら完成です。

きっかけ

和風と洋風がミックスしたものを作りたかったので。

  • レシピID:1360015774
  • 公開日:2019/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げめんつゆしいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る